Фото: Zulkarnain/imago-images.de/Global Look Press

Число пострадавших в результате столкновений протестующих с полицией в Джакарте превысило 900 человек, восемь погибли. Такие данные приводит департамент здравоохранения столицы Индонезии.


Основными причинами обращения за медицинской помощью стали лёгкие травмы, в том числе рваные раны, ушибы, раздражения глаз и слизистой оболочки, — цитирует сообщение ТАСС.

Почти половина обратившихся в медучреждения — это мужчины в возрасте 20–29 лет. По данным полиции, погибшие умерли от огнестрельных ранений либо от ударов тупыми предметами.

Акции протеста в Джакарте начались 21 мая после объявления окончательных итогов прошедших 17 апреля выборов президента Индонезии. По официальным данным действующий глава государства Джоко Видодо получил 55,5% голосов, а его единственный соперник генерал запаса Прабово Субианто — 44,5%. В штабе оппозиционного кандидата сочли выборы сфальсифицированными и обратились в Конституционный суд.

Как писал News.ru, 22 мая жителям Индонезии ограничили доступ к социальным сетям. Пользоваться учётными записями можно, но часть сервисов заблокировали. Руководство страны ввело интернет-цензуру после беспорядков в Джакарте.