Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) объявило о закрытии воздушного пространства страны для самолётов Boeing 737 MAX 8.


Решение принято в связи с недавней авиакатастрофой в Эфиопии. Глава ведомства Дин Вьет Танг подчеркнул, что запрет вводится по соображениям безопасности.

В настоящее время во Вьетнаме нет авиакомпаний, использующих Boeing 737 MAX 8, отмечает интернет-издание VnExpress. Решение CAAV распространяется на иностранные фирмы Eastar Jet (Южная Корея), Thai Lion Air (Таиланд) и Malindo Air (Малайзия), судна которых летают во Вьетнам. Однако они сами некоторое время назад решили приостановить эксплуатацию указанного лайнера.

Boeing 737 MAX 8 разбился в Эфиопии 10 марта. На его борту находились 157 человек, включая трёх россиян. Все они погибли. Как писал ранее News.ru, после катастрофы полёты данной модели приостановили в странах Евросоюза, а также в Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и ещё ряде государств. Аналогичное решение приняла и российская авиакомпания S7 Airlines.