USD  65.4026 EUR  75.6512
GOLD1,227 $   Brent79.07 $ Bitcoin6,507.96 $
МОСКВА16°C08:15
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Покушение на Мадуро готовили полгода

Global Look Press/Xinhua

в мире [ версия для печати ]

Спецслужбы Венесуэлы получили первые показания преступников, задержанных при попытке покушения на президента страны Николаса Мадуро. Операция, по их словам, тщательно готовилась в течение шести месяцев. Организатор пока не известен.

«Быстрая реакция со стороны службы безопасности президента Мадуро не только позволила обеспечить его эвакуацию, но и быстро поймать нескольких исполнителей на месте преступления... Сейчас они рассказывают о всех деталях этой операции, которая готовилась, по меньшей мере, шесть месяцев», — рассказал РИА Новости министр связи и информации страны Хорхе Родригес.

По словам Родригеса, нападавшие взорвали три беспилотника. Первый из них был активирован напротив президентского помоста, второй поднялся вверх и взорвался справа от возвышения. «Именно он стал причиной того, что сектор с родственниками служащих побежал налево», — отметил Родригес. Взрывное устройство третьего дрона сработало рядом со сценой.

Инцидент произошёл в Каракасе во время празднования 81-й годовщины боливарианской гвардии. Мадуро и находящиеся рядом с ним чиновники не пострадали. Ответственность за инцидент взяла на себя подпольная группировка «Фланелевые солдаты». Президент после покушения заявил, что по итогам предварительного расследования «всё указывает на правых, на венесуэльских и ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми, и имя Хуана Мануэля Сантоса стоит за этим покушением». Часть организаторов, по его словам, проживают в США. В Вашингтоне причастность к теракту отрицают.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top