В заявлении NBC сказано, что ведущий программы Today Мэтт Лауэр покинул свою должность после 20 лет работы. Такое решение обосновали тем, что он был уличён в неподобающем поведении сексуального характера, однако подробности не сообщаются.


Известно, что на Лауэра поступила жалоба от коллеги, после которой было решено расторгнуть с ним контракт. Также руководство отметило, что существуют основания полагать, что этот случай является не единственным за всё время работы телеведущего в штате NBC News.

На эту новость отреагировал президент США Дональд Трамп, который призвал уволить всех людей, руководящих этим телеканалом. «Вау, Мэтта Лауэра только что уволили с NBC за "неподобающее поведение сексуального характера". Но когда будет уволено руководство NBC за выпуск такого большого количества фейковых новостей? Проверьте прошлое Энди Лэка», — написал он на своей странице в Twitter.

Энди Лэк сейчас занимает пост председателя телеканала.

В начале августа сообщалось, что президент США будет бороться с «фейковыми» новостями на своём канале «реальных» новостей в Facebook. Эксперты объяснили новую идею Трампа его усталостью от борьбы с ангажированными СМИ, которые предвзято освещают деятельность новой администрации.