USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,222 $   Brent81.23 $ Bitcoin6,614.74 $
МОСКВА15°C08:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В УПЦ опасаются захвата монастырей и храмов

lavra.ua

в мире [ версия для печати ]

Монастырям Украинской православной церкви (УПЦ) угрожает опасность, считает наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. По его мнению, против храмов УПЦ готовятся провокации.

«Звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь так называемых московских центров. Почему "московских", а не "Христовых"? Разве у нас здесь Москва?», — заявил владыка Павел в своём видеообращении на YouTube.

Он призвал всех верующих «быть христианами не по букве, а по жизни», а также попросил прихожан защитить храмы молитвами.

За последние три месяца на Украине было совершено шесть нападений на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), при этом было возбуждено лишь два уголовных дела.

Ранее News.ru писал о том, что настоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет посетил с официальным визитом Государственный департамент США. Он обсуждал в том числе и вопрос автокефалии.

7 сентября Вселенский патриарх направил на Украину двух экзархов, которые должны подготовить процедуры по независимости УПЦ, которая в настоящее время находится в составе Московского патриархата. Русская православная церковь отказалась признать юрисдикцию Константинополя.


самое читаемое
Другие новости
Top