USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,195 $   Brent79.72 $ Bitcoin6,683.99 $
МОСКВА14°C09:24
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В украинском МИДе призывают найти ответственных за передачу технологий КНДР

в мире [ версия для печати ]
Павел Климкин призывает международное сообщество провести соответствующее расследование

Глава МИД Украины Павел Климкин обратился к международному сообществу с призывом найти ответственных за передачу секретных технологий КНДР.

«Будучи министром иностранных дел Украины и обученным аэрофизиком, я хочу сказать, что моя страна не могла участвовать в оказании помощи в ракетной программе Северной Корее», — заявил дипломат в интервью американскому изданию The New York Times.

Климкин уточнил, что линии производства ракетных двигателей РД-250 на Украине были закрыты в начале 90-х.

По мнению Климкина, КНДР не смогла бы добиться серьёзных результатов в ракетостроении самостоятельно. Он считает необходимым проведение специального расследования, которое установит виновных в передаче секретных технологий Северной Корее.

Ранее появилась информация о том, что Пхеньян мог незаконно приобрести украинские двигатели, которые впоследствии использовались в баллистических ракетах. На Украине эти сведения называют ложными. 


самое читаемое
читайте также
в мире 15:36, 16 августа 2017
Киев: Ракетные двигатели КНДР передала Россия
Врио председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко заявил, что Украина не продавала КНДР силовые установки для ракет
в мире 15:37, 14 августа 2017
NYT: Украина могла продать КНДР ракетные двигатели для МБР
Украина могла поставлять ракетные двигатели в КНДР, что помогло северокорейцам создать мощную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР)
Другие новости
Top