USD  65.9751 EUR  76.5047
GOLD1,227 $   Brent80.95 $ Bitcoin6,580.29 $
МОСКВА16°C05:31
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В украинском Генштабе назвали главную задачу следующего года

Виктор Муженко (справа) facebook.com/v.muzhenko

Виктор Муженко (справа)

в мире [ версия для печати ]
Наращивание оперативных и боевых возможностей вооружённых сил было и останется основным приоритетом в 2018 году

По словам Генштаба Вооружённых сил Украины Виктора Муженко, в стране должны развиваться боевые возможности, именно это является основной целью в предстоящем году. 

Он подчеркнул, что наряду с этим также подразумевается обеспечение реализации задач, направленных на проведение реформ и развитие вооружённых сил страны. Также войска должны всесторонне обеспечиваться, а нормативно-правовая база их деятельности будет усовершенствована. Об этом сообщила пресс-служба Генштаба на своей странице в Facebook.

Эти вопросы поднимались в ходе заседания в Генштабе во время подведения итогов функционирования ВС Украины за прошедший год. Также на заседании проанализировали деятельность штабов всех уровней в ходе учений, процесс подготовки воинских частей и подразделений, а также кадровое, тыловое и техническое обеспечение сил.

Напомним, что недавно украинский кабинет министров принял постановление, согласно которому были прекращены взаимные поставки вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организация ремонта и предоставления услуг военного назначения между двумя странами.

Ранее Украина расторгла соглашение с Россией по военному экспорту. В ходе заседания украинского правительства кабмин принял соответствующее решение без обсуждений. О нём объявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.


самое читаемое
читайте также
политика 14:01, 8 ноября 2017
Украина расторгла соглашение с РФ по поставкам вооружения и военной техники
Соглашение между двумя странами было подписано ещё 8 февраля 1995 года
Другие новости
Top