В Верховной Раде Украины Для решения конфликта в Донбассе предложили переформатировать Минские договорённости. С соответствующей инициативой выступил сопредседатель парламентской фракции украинского Оппозиционного блока Юрий Бойко.


«Реальный механизм — это создание «дорожной карты» в рамках нормандского формата, это участие американцев в этой работе, это наше предложение о введении «голубых касок» на линию разграничения, чтобы остановить стрельбу и наконец перейти к политическому процессу урегулирования в рамках Минских соглашений... Сейчас надо менять их формат, менять наполнение», — приводит слова украинского политика РИА Новости.

По словам политика, создание новой дорожной карты должно вестись в рамках последних телефонных переговоров в «нормандском формате».

Напомним, Лидеры «нормандской четвёрки» (президент России Владимир Путин, глава Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Пётр Порошенко) провели телефонные переговоры 24 июля после трёхмесячной паузы.