USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,715.82 $
МОСКВА9°C09:34
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Триполи похищен бывший ливийский премьер-министр

в мире [ версия для печати ]
Экс-премьера Ливии Али Зейдана похитили в Триполи в ночь на 14 августа

В ночь на понедельник, 14 августа, вооружённые люди ворвались в гостиницу в центре города, схватили находящегося там Зейдана и уехали в неизвестном направлении. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как передает портал Afrigate News, экс-премьера, занимавшего этот пост в 2012–2014 годах, похитила «Бригада революционеров Триполи». Структура подчинена президентскому совету и правительству национального согласия (ПНС).

Ранее, в октябре 2013 года, Али Зейдан был похищен представителями группировки «Оперативный штаб ливийских революционеров». При этом они ссылались на ордер Генпрокуратуры. В тот раз политика освободили почти сразу после похищения.

В марте 2014 года временный парламент Ливии (Всеобщий национальный конгресс) вынес Али Зейдану вотум недоверия. Его обвиняли в неспособности навести порядок в стране, а позднее и в коррупции.

В результате гражданской войны в Ливии был свергнут и убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. После этого началась череда конфликтов между различными фракциями и группировками. В 2012 году путём всенародного голосования избрали Всеобщий национальный конгресс. Его премьером стал Али Зейдан.


самое читаемое
Другие новости
Top