USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,560.36 $
МОСКВА0°C18:10
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В США зафиксирован рекордный показатель численности иммигрантов

globallookpress

в мире [ версия для печати ]
​Соответствующие данные приводятся в докладе вашингтонской неправительственной организации «Центр исследований иммиграции»

Согласно тексту доклада, доля иммигрантов достигла 13,5% (43,7 млн человек) от общей численности населения США. В это число вошли как законно проживающие иммигранты, так и нелегалы. Отмечается, что такой показатель является рекордно высоким за прошедшие 106 лет. При этом каждый восьмой житель страны — иммигрант в первом поколении. Об этом сообщает ТАСС.

В список стран — лидеров по числу граждан, которые обосновались на территории Штатов, вошли Китай, Доминиканская Республика, Сальвадор, Куба, а также Индия.

Эксперты заявляют, что ежегодно число иммигрантов увеличивается на 1 миллион человек, что оказывает определённое влияние на состояние окружающей среды, инфраструктуры и общества в целом. По мнению специалистов, вопрос об уровне иммиграции необходимо вынести на подробное рассмотрение и обсуждение, которое поможет держать ситуацию под контролем.

Согласно прогнозам, к 2023 году доля иммигрантов в США составит уже 14,8%. Если прогнозы сбудутся, то такой показатель станет самым большим за всю историю страны.

Напомним, что в начале сентября президент США Дональд Трамп аннулировал программу Обамы по отсрочке депортации нелегальных переселенцев. Благодаря этой практике свыше 750 нелегальных мигрантов смогли продлить своё пребывание в США в случае, если они въехали в страну в детстве. Подпадающие под действие программы переселенцы получали отсрочку от депортации каждые два года.

Администрация президента Трампа выразила мнение, что данные меры неблагоприятно влияют на рынок рабочих мест, лишая американцев возможности трудоустройства.


самое читаемое
читайте также
политика 12:17, 22 сентября 2017
Мигранты демонстрируют силу
Митинг у посольства Мьянмы, атака толпы на ТЦ «Москва» показали мобилизационные возможности мигрантских диаспор
в мире 20:10, 5 сентября 2017
Трамп официально отказался защищать малолетних мигрантов
Президент США аннулировал программу Обамы по отсрочке депортации нелегальных переселенцев
Другие новости
Top