В США у двухлетней девочки обнаружили десять опухолей в глазу. Мама ребёнка рассказала о том, что их обнаружили в 2016 году.


Как пишет портал Survivor, женщина заподозрила неладное, когда сфотографировала дочь со вспышкой. По её словам, на фото правый глаз ребёнка «странно отсвечивал». После этого женщина обратилась к врачам, которые установили, что у девочки ретинобластома — редкая форма злокачественного образования.

Сообщается, что мать с дочерью отправились за 4 тысячи км от дома в штате Орегон в офтальмологический центр в Филадельфии. Медики насчитали у двухлетнего ребёнка десять опухолей в самом глазу и на зрительном нерве.

Поражённый опухолями глаз врачи удалили уже на следующее утро, девочке поставили протез. Отмечается, что курс лечения оказался успешным, девочке сейчас пять лет и она привыкла к искусственному глазу.

 

Как ранее писал News.ru, в Зеленограде учёные разработали первый в России имплантируемый аппарат вспомогательного кровообращения для детей. Использование разработки позволит значительно повысить шансы на жизнь для маленьких пациентов с острой сердечной недостаточностью.