Командующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти, опасаясь начала войны с Россией, призвал США к расширению контактов с Москвой, чтобы военные «лучше понимали друг друга».


Во времена холодной войны мы понимали сигналы друг друга. Мы разговаривали. Меня беспокоит то, что сегодня мы не знаем их так же хорошо, — заявил он в интервью Associated Press.

Генерал пояснил, что общение является очень важной частью сдерживания, так как противники, зная намерения друг друга, скорее всего, не вступят в открытое противостояние.

В свою очередь генерал морской пехоты США Джозеф Данфорд, председатель Объединённого комитета начальников штабов, назвал Россию виновной в ухудшении отношений между двумя странами.

При этом он не согласился со Скапарротти, подчеркнув, что Москва и Вашингтон давно выстроили рамки регулирования кризиса в случае его возникновения.

Ранее News.ru писал о том, что новый беспилотник-камикадзе концерна «Калашников», представленный на выставке вооружений IDEX-2019, впечатлил американских экспертов. По их мнению, новая разработка способна «изменить мир», как когда-то это делал легендарный автомат АК-47.