USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,239 $   Brent72.35 $ Bitcoin6,730.94 $
МОСКВА28°C05:06
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В США отказались от участия в глобальном договоре по миграции

Global Look Press/Manfred Vollmer

в мире [ версия для печати ]
Документ предполагает помощь беженцам в адаптации на новом месте

Постоянное представительство США при ООН объявило о том, что Соединённые Штаты не планируют быть участниками масштабного договора по проблемам миграции, принятие которого намечено на 2018 год, так как он не соответствует интересам страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«<…> президент (США Дональд — ред.) Трамп решил, что США прекратят свое участие в процессе принятия договора, который был направлен на достижение международного консенсуса в ООН в 2018 году», — приводит агентство цитату из американского заявления.

В документе также говорится, что Вашингтон сам будет принимать решения о том, как проводить контроль границ и кому будет дозволено въехать на территорию страны. В заявлении также отмечается, что аспекты, изложенные в Нью-Йоркской декларации, противоречат «суверенитету США». 

Напомним, что в начале сентября президент США Дональд Трамп аннулировал программу Обамы по отсрочке депортации нелегальных переселенцев. Благодаря этой практике свыше 750 нелегальных мигрантов смогли продлить своё пребывание в США в случае, если они въехали в страну в детстве.


Читайте также
в мире 20:10, 5 сентября 2017
Трамп официально отказался защищать малолетних мигрантов
Президент США аннулировал программу Обамы по отсрочке депортации нелегальных переселенцев
Другие новости
Top