USD  65.5305 EUR  75.9236
GOLD1,223 $   Brent79.66 $ Bitcoin6,626.12 $
МОСКВА14°C06:38
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В США назвали 5 регионов, где может начаться Третья мировая война

Global Look Press/Handout

в мире [ версия для печати ]
Своими предположениями поделился специалист по вопросам обороны и национальной безопасности США

Американский профессор и эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности Роберт Фарли назвал 5 регионов, с которых может начаться Третья мировая война. Об этом пишет издание The National Interest.

Самой главной угрозой миру американец считает КНДР с её ракетными испытаниями. Особенную остроту ситуации вокруг Северной Кореи добавляет «дипломатическая неопытность администрации Трампа». По мнению профессора, если в регионе начнётся конфликт, в него сразу же втянутся не только КНДР и США, но и Китай с Японией.

Вторым «опасным» регионом Фарли назвал Тайвань, напомнив о заявлении китайского дипломата Ли Кексин об «объединении Тайваня», в случае если к острову приплывут военные корабли США.

Американец видит угрозу и в ситуации с Украиной, в которой постоянно говорят о нарушениях режима прекращения огня, а в Киеве проходят массовые протесты. В связи с последними событиями в Киеве Фарли даже не исключает переворот, который приведёт к власти ультраправые силы.

Ещё одним нестабильным регионом профессор считает Турцию, которая сближается с Москвой и всё больше отдаляется от США и ЕС.

Последним в списке Фарли идёт Персидский залив, где профессор допускает конфликт между Саудовской Аравией и Ираном.

В сентябре этого года американский мультимиллионер и изобретатель Илон Маск высказал предположение о том, что мир окажется на пороге Третьей мировой войны из-за стремительного развития IT. 


самое читаемое
читайте также
в мире 15:58, 4 сентября 2017
Илон Маск согласился с Путиным и сказал, когда начнётся Третья мировая
Американский мультимиллионер и изобретатель Илон Маск заявил о том, что мир окажется на пороге Третьей мировой войны из-за стремительного развития IT
Другие новости
Top