Как передает агентство «Интерфакс», законопроект RAISE предусматривает создание системы рабочих виз и оценку квалификации потенциального иммигранта вместо розыгрыша GreenCard.


Понравившийся Трампу законопроект инициировали республиканские сенаторы Дэвид Пердью и Том Коттон. В рамках программы выдачи рабочих виз будут начисляться очки в зависимости от квалификации. Например, высокая оценка будет присуждаться за знание английского.

При этом, некоторые аспекты при миграции не будут учитываться. Например, приоритет для просителей, чьи старшие родственники уже живут в Америке, будет снят. Преимущество в получении вида на жительство для имеющих супругов или маленьких детей в Америке сохранится.

Кроме того, в законе предложено сократить число принимаемых США беженцев в два раза и закрыть программы для стран с низким уровнем миграции.

В результате данных мер США смогут снизить миграцию на 41% только в первый год их введения.

«Законопроект являет собой нашу помощь страждущим американским семьям, которые заслуживают иммиграционной системы, которая ставит прежде всего их нужды и нужды Америки", – высказался Трамп в поддержку законопроекта.

Благодаря Green Card более пятидесяти тысяч человек в год получали вид на жительство и разрешение на работу в США.