USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,232 $   Brent76.31 $ Bitcoin6,485.99 $
МОСКВА6°C04:58
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В США хотят создать фонд борьбы с «российским влиянием»

Global Look Press/DanitaDelimont.com/Guy Hoppen

в мире [ версия для печати ]

Координационный центр для борьбы с «гибридными угрозами», а также фонд для финансирования борьбы с «российским влиянием» может появиться в США. Это произойдёт если будет принят разработанный американскими сенаторами законопроект об ужесточении санкций в отношении Москвы.

«Национальный координационный центр по выработке ответа на гибридные угрозы, который должен сконцентрироваться преимущественно на угрозах со стороны властей Российской Федерации, должен быть возглавлен высокопоставленными должностными лицами США», — цитирует текст законопроекта ТАСС.

Документ предусматривает, что центр будет координировать работу по борьбе с дезинформацией и пропагандой, а также кибернетическими и иными угрозами, в том числе вмешательство в деятельность госучреждений и политических структур.

Законопроектом предлагается создать фонд  для борьбы с «российским влиянием», на который в 2020-2021 годы планируется выделить $250 млн. Средствами фонда будут пользоваться «страны Европы и Евразии, которые Госдепартамент определил как уязвимых российскому влиянию». Часть средств планируется перечислять странам бывшего СССР, например Грузии, Молдове и Украине.

В конце июля стало известно, что в скором времени может быть расширен список санкций в отношении Москвы. Соответствующий законопроект разработали сенаторы Роберт Менендес от Демпартии и Линдси Грэм от республиканцев. Позднее стало известно, что авторами документа также стали другие сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Кори Гарднер, а также демократы Бен Кардин и Джин Шахин.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top