Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв заявил о необходимости дать болезненный для США ответ на введение новых санкций против РФ.


«Первое — не суетиться. Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон (в чём, увы, нет сомнений, но всё же). Второе — готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев», — цитирует RT запить парламентария в Facebook.

Сенатор отметил, что властям РФ необходимо выстраивать отношения с остальным миром. Косачёв также предложил обсудить сложившуюся ситуацию с представителями ЕС, чьим интересам также наносят ущерб новые санкции США.

«Судя по монолитному голосованию в палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда», — написал Косачёв.

Ранее палата представителей конгресса США подавляющим числом голосов проголосовала за введение новых санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи.