USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,192 $   Bitcoin6,311.66 $
МОСКВА24°C05:01
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Сирии восстановят древние водяные колеса

UNICEF/Nasar Ali

в мире [ версия для печати ]

Власти Сирии решили восстановить древние колеса для перекачки воды на реке Оронт в Хаме. Историческая достопримечательность была разрушена боевиками, занявшими город.

«Здесь очень много работы — не только ремонт самих норий, но и чистка русла реки для забора воды», — рассказал РИА Новости руководитель департамента архитектуры города Фалаз Карбиш.

По его словам, водяные колеса в Хаме являются самыми старыми из эксплуатируемых в мире и считаются памятником инженерного искусства. В провинции их более сотни.

Высота сооружений составляет 20 метров, и пока они эксплуатировались, были популярны у туристов.

Карбиш подчеркнул, что международные организации не предлагали свою помощь в восстановлении норий, поэтому сирийские власти будут проводить реконструкцию своими силами.

«Создается ощущение, что различные списки памятников архитектуры существуют лишь на бумаге», — отметил глава департамента архитектуры.

Страны Запада и ЮНЕСКО неоднократно обещали помочь Сирии в восстановлении памятников архитектуры, разрушенных террористами, однако все работы выполняются исключительно сирийскими и российскими специалистами.

Ранее News.ru писал о том, что в скором времени россияне смогут отправиться на отдых в Сирию. Дамаск планирует развивать в стране религиозный туризм.


самое читаемое
Другие новости
Top