USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.50 $ Bitcoin6,316.44 $
МОСКВА17°C14:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Сирии отчитались о росте экспорта фабрик Дамаска

Global Look Press/Carsten Reisinger

в мире [ версия для печати ]

Пищевые фабрики сирийской провинции Дамаск за два года увеличили количество стран, в которые поставляется местная продукция. Об этом заявил глава администрации мухафазы Талал аль-Каляжи.

«До войны мы экспортировали продукцию наших пищевых фабрик в 70 стран мира, а сейчас, только за последние два года, этот список увеличился до 110 государств», — цитирует аль-Каляжи РИА «Новости».

Представитель сирийских властей подчеркнул, что главным торговым партнером для местных предприятий является Россия, где закупается сырьё, а поставляются оливковое масло, соки, овощи и фрукты.

Аль-Каляжи также добавил, что предприятия, работающие в регионе, нуждаются в сотрудниках.

«В Сирии запущена госпрограмма по трудоустройству вынужденных переселенцев, возвращающихся беженцев и отслуживших в армии военных. Место найдется всем, мы будем рады видеть всех на наших предприятиях», — добавил глава администрации.

В июне после освобождения от террористов в сирийском городе Хомс началась реконструкция нефтеперерабатывающего завода. Предприятие, как отмечалось, не только пытается восстановиться, но и масштабно реконструируется.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top