USD  65.5305 EUR  75.9236
GOLD1,222 $   Brent79.73 $ Bitcoin6,598.55 $
МОСКВА14°C22:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Сети появилось видео фейковой химатаки в Идлибе

Anas ALkharboutli/dpa/Global Look Press

в мире [ версия для печати ]

В Интернете появилось видео с инсценировкой химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Ролик, снятый членами организации «Белые каски», призван скомпрометировать армию САР.

Видео появилось на YouTube-канале сирийского новостного агентства SANA, однако вскоре было удалено. На официальном сайте осталась лишь статья, в которой на словах описывается происходящее. Тем не менее ролик успели сохранить и выложить в Сеть другие пользователи. Пятиминутное видео состоит из трёх эпизодов. В одном из них мужчина изображает жертву химатаки и лежит на земле, а неизвестные, исполняющие роли санитаров, укладывают его на носилки и переносят в машину скорой помощи. Во второй и третьей версии «погибший» уже не лежит на носилках, а помогает остальным поливать водой якобы пострадавшего от химической атаки ребёнка. 

Как писал News.ru, о планах «Белых касок» снять подобное видео стало известно ещё 30 августа. Тогда МИД Сирии заявил о нескольких похищенных детях, которых экстремисты планировали задействовать в съёмках. 11 сентября в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили о начале съёмок постановочной химатаки. 


самое читаемое
Другие новости
Top