«Фабрика троллей», создателем которой является наследный принц Саудовской Аравии, заставляет замолчать всех диссидентов. Её нападкам подвергался и убитый журналист Джамаль Хашогги.


«Убитый саудовский журналист Джамаль Хашогги ежедневно подвергался нападкам так называемой "фабрики троллей", действующей в Саудовской Аравии», — сообщила газета The New York Times

По мнению издания, создателем этой фабрики является наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман, а также его ближайшие советники. Они хотят заставить замолчать любых критиков страны: как внутри неё, так и за рубежом. На «фабрике» работают сотни человек, получающих около $3 тыс. в месяц. Они троллят инакомыслящих через Twitter и чаты в мессенджерах.

Ранее News.ru писал, что американские СМИ сообщили о троллинге Кремля со стороны Вашингтона. Он заключается в названии новой должности в Госдепе США: SARMAT. Эта аббревиатура расшифровывается как Senior advisor for Russian malign activities and trends — старший советник по вредоносным действиям России и трендам. Наименование должности, созвучное названию российской межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», выбрано, по всей видимости, не случайно.