Судьба подаренной патриархом Алексием II Владимирской иконы Богородицы, которая хранится в соборе Парижской Богоматери, неизвестна. Об этом сообщил представитель Русской православной церкви при Совете Европы, настоятель русского храма Всех Святых в Страсбурге игумен Филипп.


Там также хранится икона Владимирской Богоматери, которую собору подарил святейший патриарх Алексий II во время своего визита в Париж в 2007 году. Что с ней? Пока неизвестно, — приводит РИА Новости слова игумена Филиппа.

Он также выразил обеспокоенность судьбой Тернового венца Спасителя. По словам игумена, христианскую святыню выставляют для верующих во время Страстной недели, которая сейчас проходит у католиков. Он выразил надежду, что реликвия спасена и находится в безопасности.

Игумен Филипп подчеркнул, что подобные события в истории воспринимались как знамения, которые «призывают к покаянию, обращению к Богу, исправлению жизни».

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул 15 апреля, в 18:50 по местному времени (19:50 мск). Загорелись строительные леса на чердаке собора.