На пресс-конференции по итогам переговоров с Федеральным президентом Австрии Александром ван дер Белленом Фото: kremlin.ru

Тему российского влияния на правительство Австрии обсудили в парламенте альпийской республики. Поводом для этого стало заявление председателя оппозиционной партии «Новая Австрия — Либеральный форум» Беате Майнль-Райзингер о том, что якобы российские хакеры могут повлиять на выборы в Европейский парламент.


По мнению заместителя руководителя комитета по внешней политике Национального совета Австрии Райнхольда Лопатки, ни России, ни президента РФ Владимира Путина не стоит бояться.

В своей уверенности парламентарий сослался на тот факт, что глава Австрии Александр Ван дер Беллен не видит никакого кризиса в отношениях между Европой и российской стороной.

Президенты беседовали полчаса друг с другом, дольше запланированного времени в хорошей, лучшей атмосфере, — цитирует политика ТАСС.

Переговоры Владимира Путина и Алекандра Ван дер Беллена состоялись 15 мая в Сочи. По их итогам главами обеих государств был сделан ряд заявлений по развитию двухсторонних отношений, писал News.ru.