USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent79.01 $ Bitcoin6,383.82 $
МОСКВА17°C02:06
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Париже начались массовые протесты

Global Look Press/Kremlin Pool

в мире [ версия для печати ]
Люди несут плакаты «Макрон — враг людей», «Президент Франции — президент богатых»

Во французской столице проходит митинг против реформ президента страны Эммануэля Макрона. Об этом вечером в четверг, 16 ноября, сообщает корреспондент РИА Новости. 

Люди, среди которых есть представители профсоюзов, учащиеся, студенты и пенсионеры, начали шествие с 14:00 по местному времени (16.00 мск). Демонстранты движутся по направлению к городской площади Насьон. В руках у них плакаты с надписями «Макрон — враг людей», «Президент Франции — президент богатых», «Реформа труда — голод, рис, макароны».

Участники акции стремятся обратить внимание на недостатки трудовой реформы Макрона, а также на несовершенство законодательных изменений в области здравоохранения и медицинской помощи. 

«С тех пор как Макрон стал президентом, мы наблюдаем череду ультралиберальных реформ, которые разрушают все наши социальные достижения, позволявшие нашему обществу развиваться, позволявшие нам улучшать качество нашей жизни и работы, увеличивать продолжительность жизни», — рассказали члены одного из профсоюзов.

В числе других претензий к президенту называются ущемление прав рабочих, недостаточная социальная защищённость населения и ухудшение условий жизни пенсионеров и молодёжи.


самое читаемое
Другие новости
Top