USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent73.07 $ Bitcoin7,412.86 $
МОСКВА25°C06:11
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Минобороны РФ рассказали о пособничестве американских военных боевикам ИГ

Минобороны РФ

в мире [ версия для печати ]
Силовики из США позволили сотням боевиков ИГ эвакуироваться из Бу-Кемаля и помешали российским ВКС наносить по ним авиаудары

В российском Министерстве обороны рассказали о действиях американских военных в Сирии, которые прикрывают отступления боевиков террористической организации ИГ (запрещена в РФ). Это, по сообщениям ведомства, делается для продвижения интересов США на Ближнем Востоке.

Так, американцы не стали наносить авиаудары по колонне боевиков, отступающих из Бу-Кемаля. Также американская авиация помешала российским ВКС бомбить террористов. В российском ведомстве отметили, что в ходе отступления террористов «ударные самолеты "коалиции" входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг города Бу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС».

Эти действия США обоснованы их планами по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата.

В городе Бу-Кемаль были обнаружены флаги Сил демократической Сирии (СДС), с использованием которых боевики выдали бы себя за представителей СДС, а затем выступили в роли местных «проамериканских» сил.

Помимо этого, Минобороны опубликовало снимки отступавшей из Бу-Кемаля многокилометровой колонны боевиков, которую запечатлели российские беспилотники. 


самое читаемое
читайте также
в мире 03:03, 14 ноября 2017
Россия и США ведут переговоры по расследованию химатак в Сирии
Перед Москвой стоит цель исправить недостатки в работе следствия
в мире 09:37, 13 ноября 2017
25 боевиков сдались сирийским властям
Бывшие террористы намерены легализоваться и получить документы в стране
Другие новости
Top