USD  66.4725 EUR  77.7529
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,721.76 $
МОСКВА26°C02:55
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Минобороны опровергли заявление сенатора о «повышенной боеготовности ПВО»

в мире [ версия для печати ]
Источник Минобороны: Приведения дальневосточных частей ПВО в степень повышенной боеготовности не проводилось

Такую реакцию ведомства вызвало заявление сенатора Виктора Озерова о реакции России на обострение ситуации вокруг КНДР, сообщает агентство «Интерфакс».

«Соединения ПВО круглосуточно несут службу в режиме постоянной боевой готовности. Никакого приведения дислоцированных на Дальнем Востоке частей ПВО в «повышенные» степени боевой готовности не осуществлялось», — сообщил источник в Минобороны РФ.

Ранее в СМИ сообщалось о заявлении сенатора и экс-главы комитета Совета Федерации Виктора Озерова. Он рассказал об укреплении сил ПВО и ВКС на Дальнем Востоке, так как у ракет КНДР могут быть неправильно заложены координаты. «Вероятность ошибки здесь достаточно высока», — добавил Озеров.

Ранее Дональд Трамп угрожал ответить Северной Корее «огнём и яростью» в случае военных провокаций. Источники в Пентагоне сообщили о существующем плане превентивного удара по местам запуска ракет в КНДР. Пхеньян пообещал атаковать районы рядом с американской военной базой на острове Гуам. На это Трамп посулил Пхеньяну ответ, «которого ещё никто никогда не видел».


самое читаемое
Другие новости
Top