USD  62.6851 EUR  72.5329
GOLD1,281 $   Brent73.14 $ Bitcoin6,453.66 $
МОСКВА27°C03:03
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В МИД РФ прокомментировали заявление главы ЦРУ о российском вмешательстве

Мария Захарова Global Look Press/MFA Russia Press Service

Мария Захарова

в мире [ Версия для печати ]
Накануне Майк Помпео заявил, что Россия попытается вмешаться в выборы Конгресса США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что спецслужбы США «заврались», говоря о том, что РФ якобы на протяжении многих лет вмешивалась в американские выборы. По её словам, до того, как Дональд Трамп был избран президентом США, об этом никогда не говорилось.

«Оказывается, Россия "десятилетиями" вмешивается в выборы в США! Партнеры совсем заврались. Сколько же десятилетий назад, интересно, Россия «начала» это грязное дело? Лучшим доказательством того, что это чистой воды враньё, является то, что все эти "десятилетия" американские спецслужбы и официальные лица ни разу ни о чем подобном не заявляли и никогда не ставили перед российской стороной подобные вопросы», — написала Захарова на своей официальной странице в Facebook.

Накануне директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия и некоторые другие страны попытаются вмешаться в предстоящие в 2018 году выборы в Конгресс США. По словам директора разведывательного ведомства США, попытки вмешательства в американские выборы со стороны других стран ведутся «десятилетиями».

В американском Конгрессе ведутся независимые расследования в связи с тем, что Россия якобы вмешалась в выборы главы США, на которых победу одержал Дональд Трамп. Такое же расследование проводится силами ФБР.

В 2018 году в США пройдут очередные выборы в американский Конгресс, на которых переизберут всю Палату представителей и часть Сената. Параллельно состоятся выборы губернаторов и законодательных собраний некоторых штатов.


Читайте также
в мире 03:11, 8 января 2018
Глава ЦРУ: Россия попытается вмешаться в выборы Конгресса США
Попытки подорвать западную демократию ведутся десятилетиями, заявил Майк Помпео
Top