Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал предложение США к России и Китаю об ужесточении санкции в отношении КНДР, сообщает РИА Новости в субботу, 16 декабря.


«Давно пора прекращать заниматься этой гонкой угроз, давления, шантажа, выдвижения предварительных условий, и переключиться на реальный поиск политического решения», — считает замглавы МИД РФ.

По мнению Рябкова, санкционная политика не принесёт никаких результатов, будь то меры, принятые по линии Совета Безопасности ООН, или же односторонние мероприятия, которые, к тому же, нелегитимны. 

В пятницу, 15 декабря, состоялось заседание Совета Безопасности ООН по КНДР, в ходе которого госсекретарь США Рекс Тиллерсон предложил России и Китаю усилить санкции в отношении Северной Кореи.

О том, что Россия не признаёт ядерный статус КНДР заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции с журналистами 14 декабря. Тем не менее, по мнению главы государства, ранее Запад сам спровоцировал Северную Корею на выход из соглашений по оружию.