USD  66.1594 EUR  77.6844
GOLD1,201 $   Brent80.90 $ Bitcoin6,404.40 $
МОСКВА10°C03:54
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В МИД РФ подтвердили приезд Бориса Джонсона

Глава МИД Британии Борис Джонсон pixabay

Глава МИД Британии Борис Джонсон

в мире [ версия для печати ]
Глава МИД Британии прилетит в Москву в 2017 году

Министр иностранных дел Великобритании посетит Россию в текущем году. Информацию о визите подтвердил первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов, сообщает ТАСС.

О предстоящей поездке Джонсона в Россию говорили и ранее. Британский дипломат намеревался посетить Москву «в рамках здравого сотрудничества с Россией». Он обещал вынести на обсуждение тему конфликтов на Ближнем Востоке, ядерного соглашения с Ираном, угрозы ракетных пусков со стороны Северной Кореи и другие проблемы международной безопасности.

Джонсон также хочет поговорить о предстоящем чемпионате мира по футболу, который начнётся следующим летом. Прежде всего его волнуют вопросы безопасности на мероприятии, в котором «Великобритания и РФ конструктивно сотрудничают».

В целом Джонсон рассчитывает встретиться не только с представителями руководства страны.

«Я с нетерпением жду визита в Москву, переговоров с российским правительством и с более широким кругом россиян, включая представителей гражданского общества и – что очень важно – нового поколения», – сказал он.

Последняя встреча Джонсона и Лаврова произошла на Генассамблее ООН. Глава британского МИД должен был приехать в Россию ещё в апреле, однако отменил визит в связи с ситуацией в Сирии.  

Борис Джонсон является не только политиком, но и журналистом. Он известен своими сатирическими высказываниями касательно ситуации в мире. Джонсон занимал пост мэра Лондона, помимо этого, он – член Консервативной партии и Палаты общин. 


самое читаемое
Другие новости
Top