Фото: Сергей Булкин/News.ru

В Москве выразили надежду на то, что избранный президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации более чётко обозначит свои приоритеты по ситуации в Донбассе. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.


Надеемся, что после инаугурации Владимир Зеленский более четко обозначит свои приоритеты, в том числе и по урегулированию в Донбассе, — сказал Карасин в интервью газете «Известия».

Замглавы ведомства отметил, что заявления, которые делает Зеленский и члены его команды, «порой носят противоречивый характер». По словам Карасина, они не дают реального представления о политической программе нового президента Украины.

Как ранее писал News.ru, советник Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что новый украинский лидер сможет реанимировать Минские соглашения. Он также добавил, что в настоящее время альтернативы «Минску-2» нет.

Кроме того, Зеленский опубликовал в соцсетях видеоролик с посланием мира жителям Крыма и Донбасса. Сделал он это вместе с различными религиозными лидерами страны.

Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как Донбасс заявил о независимости после госпереворота. По последним данным ООН, жертвами столкновений стали около 13 тысяч человек.