USD  66.5022 EUR  75.6197
GOLD1,245 $   Brent60.56 $ Bitcoin3,490.25 $
МОСКВА0°C05:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В китайском заповеднике панду забросали камнями

Global Look Press/Xinhua/Su Yang

в мире [ версия для печати ]

Четверо туристов попали в черный список заповедника на северо-западе Китая. Причиной стало их возмутительное поведение в отношении местных обитателей.

Инцидент произошёл в природном заповеднике Фопин городского округа Ханьчжун провинции Шэньси, пишет South China Morning Post. По словам очевидцев, около 20 человек столпились вокруг вольера, где находится большая панда. Для того, чтобы заставить животное двигаться, посетители стали кричать на него, а несколько человек и вовсе решили «расшевелить» панду, бросая в неё камни.

По словам представителей заповедника, после случившегося четыре туриста были удалены с территории. Теперь им запрещено посещать природный комплекс.

Ранее News.ru писал, что в китайском городе Фучжоу умерла старейшая в мире большая панда. Животное по кличке Басы была старейшим из ныне живущих представителей этого вида бамбукового медведя. В переводе на человеческий возраст животному было более 100 лет. В прошлом году в Гонконге умерла панда Цзяцзя, которой было на тот момент 38 лет.


самое читаемое

читайте также
в мире 12:32, 14 сентября 2017
Старейшая в мире большая панда умерла в китайском Фучжоу
Животное по кличке Басы проживало в неволе, и на момент смерти ему было 37 лет
Другие новости
Top