USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,600.48 $
МОСКВА2°C15:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Киеве разгромили здание суда

«Страна.ua»

в мире [ версия для печати ]
Националисты заблокировали зал заседаний и требуют продолжения процесса по делу командира ОУН

Киевские радикалы разгромили Святошинский районный суд в ожидании суда над их главарём Николаем Кохановским — бывшим командиром батальона ОУН. Об этом сообщает ТАСС.

Кохановского задержали в центре столицы за применение оружия для разрешения бытового конфликта: мужчина открыл стрельбу из травматического пистолета. В понедельник суд начал выбирать меру пресечения для командира батальона Организации украинских националистов (ОУН, экстремистская организация, запрещена в России). Судья был вынужден объявить перерыв до 9:00 утра вторника, 24 октября. Радикалы, опасаясь беззакония в отношении своего главаря, заблокировали зал заседаний с требованием возобновить судебное слушание. Однако, к усмирению националистов подключилась полиция, и радикалы начали громить здание: уничтожили мебель, разбили стёкла, а потом остались в зале с ночёвкой. Кроме того, в зале они создали импровизированные баррикады, и задержанный командир батальона ОУН находится там с соратниками.

Напомним, ранее в центре украинской столицы националисты провели митинг по случаю Дня защитника Украины и 75-й годовщины создания ОУН-УПА. Президент Украины Пётр Порошенко в 2015 году утвердил закон, согласно которому участникам националистической организации предоставляются статус «борцов за независимость» и ряд социальных гарантий.


самое читаемое
Другие новости
Top