В столице Йемена Сане мятежные хуситы взорвали дом бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщило агентство Reuters.            


О судьбе экс-президента пока нет точных сведений, как и о его местонахождении. Однако, согласно данным иранского агентства Tasnim, бывший лидер страны был убит, когда попытался бежать из Саны по направлению на восток.

Ранее в этот день News.ru сообщал о 245 жертвах кровопролитных столкновений, которые продолжаются между сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха и повстанцами-хуситами в Йемене.

4 декабря в боях за контроль над столицей страны Саной уже участвовали танки. В ходе боёв ракетный снаряд попал в посольство Ирана, в результате чего вспыхнул пожар и постройка сильно пострадала.

Ожесточённая борьба между враждующими сторонами продолжается уже не один год. В августе 2014 года в Йемене вспыхнули конфликты между властями и мятежниками-хуситами. Новый виток конфликта наметился в марте 2015 года, когда президент Абд Раббо Мансура Хади обратился за помощью к аравийской коалиции. Сейчас под контролем хуситов находится столица Сана, а власти провозгласили другую временную столицу — Аден.