USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,346 $   Brent65.55 $ Bitcoin11,091.60 $
МОСКВА-2°C02:22
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Иране разблокировали Instagram

Global Look Press/Morteza Nikoubazl/ZUMAPRESS.com

в мире [ Версия для печати ]
Вход в социальную сеть был ограничен властями в связи с акциями протеста

Власти Ирана полностью сняли блокировку социальной сети Instagram. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr.

Однако вход в мессенджер Telegram по-прежнему ограничен.

Ранее стало известно, что в связи с протестами иранские власти ввели блокировку некоторых сайтов и социальных сетей, в частности Instagram и Telegram. Министр связи и коммуникаций страны Мохаммад Джавад Азери Джахроми сообщил о том, что такие меры были приняты лишь на определённый промежуток времени, а позже призвал блокировать в Сети каналы, связанные с террористической деятельностью. Он также отметил, что в случае, «если руководство Telegram не уважает иранские требования», деятельность мессенджера может быть запрещена на территории Ирана. 

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице в Twitter подтвердил блокировку мессенджера и сообщил о том, что власти Ирана прибегли к таким мерам по причине отказа администрации Telegram закрыть каналы, используемые протестующими для обмена сообщениями. 

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, высказался негативно в связи с блокировкой сервисов, назвав эти действия «закрытием интернета».

Начиная с 28 декабря в крупных городах Ирана, в частности в Тегеране, Мешхеде, Исфахане и Реште, проходят массовые акции протеста.


Top