США оказывают поддержку президенту Украины Петру Порошенко в предвыборной гонке. Так прокомментировал недавнее решение главы Белого дома Дональда Трампа выделить Киеву почти $700 млн в качестве финансовой помощи заместитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.


«Можно предположить, что, согласно определённым договорённостям, США оказывают поддержку Порошенко на выборах, декларируя это как финансовую помощь Украине», — заявил политик в интервью RT.

Парламентарий уверен, что подобный шаг косвенно говорит о том, что Вашингтон ставит на нынешнего украинского лидера на предстоящих 31 марта выборах президента Украины.

В посольстве Украины в США заявили, что Трамп подписал пакет, согласно которому предполагается выделение официальному Киеву почти $700 млн в качестве финансовой помощи.

31 марта на Украине пройдут выборы президента страны. По данным последних соцопросов, в тройке лидеров артист Владимир Зеленский, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и действующий глава государства Порошенко.

Как сообщал ранее News.ru, Пётр Порошенко пообещал провести на Украине честные и прозрачные президентские выборы.