USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,336 $   Brent74.06 $ Bitcoin8,842.61 $
МОСКВА7°C03:56
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Финляндии будут продавать хлеб из насекомых

Global Look Press/Georg Antony

в мире [ Версия для печати ]
В пищевой продукт добавят сверчков

С 24 ноября компания Fazer запустит в Хельсинках продажу хлеба, произведённого с использованием сушёных сверчков. В компании заявляют, что такой продукт станет для мира новшеством. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

В составе каждого хлебца Fazer будут присутствовать 70 сушёных сверчков, перемолотых и добавленных к муке при изготовлении пищевого продукта. По словам руководителя хлебопекарного подразделения компании Маркуса Хельстрёма, насекомые составят 3% от общего веса готового изделия.

«Хлеб из сверчков — хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12», — приводит слова директора по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибакова агентство.

С 1 ноября текущего года правительство Финляндии разрешило разводить и продавать насекомых для пищевых целей. Ранее аналогичные поправки в законодательство также ввели такие европейские страны, как Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды и Швейцария.

Сибаков отметил, что Fazer разрабатывала концепцию хлебцев из сверчков с лета прошлого года и ожидала принятия нового закона.

Стоимость одного такого хлебца — 3,99 евро, в то время как цена на обычную буханку хлеба, изготовленную из пшеничной муки, составляет порядка 2–3 евро.


Top