USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,214 $   Brent66.71 $ Bitcoin5,623.44 $
МОСКВА-0°C11:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В ДНР заявили о предотвращении деятельности преступной группы в ЛНР

flickr.com/Олег Чубук

в мире [ версия для печати ]
Группа была связана с украинской разведкой

Спецслужбы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) совместными силами пресекли на территории Луганска деятельность проукраинской преступной группы. Об этом сообщается на сайте МГБ ДНР.

«Пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что украинские агенты, входящие в число чиновников ЛНР, умышленно дискредитировали деятельность правоохранительных органов и спецслужб республик Донбасса.

«Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компрометирующей деятельность высшего руководства правоохранительного блока Народных Республик для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры», — отмечается в сообщении МГБ ДНР.

21 ноября экс-глава МВД ЛНР Игорь Корнет заявил о раскрытии проукраинского заговора. Он считает, что членами преступной группировки были руководитель администрации главы ЛНР, директор ГТРК ЛНР и начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР.

В этот же день в центре Луганска появились вооружённые люди в военной форме. Солдаты оцепили важные объекты, в городе отключили мобильную связь, телевидение и радиовещание.


самое читаемое
читайте также
в мире 16:49, 22 ноября 2017
Главу ДНР попросили руководить ЛНР и воссоздать Новороссию
С таким предложением к Александру Захарченко обратился командир батальона «Брянка» ВС ЛНР Дмитрий Пиндюрин
в мире 13:52, 22 ноября 2017
«Зелёные человечки» взяли штурмом Генпрокуратуру ЛНР
Источники: люди Плотницкого забаррикадировались в здании, но не оказали сопротивления из-за «тяжёлого алкогольного опьянения»
в мире 13:45, 22 ноября 2017
Полиция ЛНР арестовала генпрокурора и военного прокурора ЛНР
Выяснилось, что МВД ЛНР и спецназ ДНР «Витязь» совместно штурмовали Генеральную прокуратуру ЛНР
Другие новости
Top