Одной из пострадавших в результате теракта в Барселоне стала гражданка России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Ростуризма Евгения Гайву.


«Пока мы информацию еще уточняем, пока, по данным ситуационно-кризисного центра МИД, есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации», — заявил Гайва.

Он также отметил, что в настоящий момент данных о других пострадавших гражданах РФ не поступало. Дипломаты из российского консульства в Мадриде и генконсульства в Барселоне находятся на связи с местными полицейскими и проверяют данные о жертвах атаки.

Напомним, что страшный теракт произошёл в Барселоне вечером 17 августа 2017 года. В самом центре города (в районе улицы Рамбла) грузовой автомобиль на скорости въехал в пешеходную зону и начал давить людей. По предварительным данным, жертвами террористов стали 13 человек. Ещё около 100 человек получили ранения различной степени тяжести.