Фото: Global Look Press/Rob Pinney

Главу управления патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка МВД Узбекистана Дилшода Акрамова нашли мертвым на его рабочем месте. Убийство было умышленным, предполагают в Генпрокуратуре.


«Начальник Главного управления патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка МВД Узбекистана подполковник Дилшод Акрамов 4 августа примерно в 21:10 был обнаружен мертвым со следами убийства в своем служебном кабинете», — цитирует сообщение надзорного органа «Интерфакс».

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело возбуждено по пункту «ж» части 2 статьи 97 УК Узбекистана (умышленное убийство с особой жестокостью). По информации Nuz.uz, убийца ударил Акрамова ножом. Злоумышленнику удалось скрыться с мета преступления. 

Акрамов возглавил управление всего месяц назад, ранее он несколько лет работал начальником управления профилактики правонарушений ГУВД Ташкента.

3 августа на воротах базара в узбекском Каракалпакстане повесили за руки мужчину, подозреваемого в воровстве. Возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».