Ники Лауда Фото: HOCH ZWEI/imago sportfotodienst/Global Look Press

Трёхкратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» Ники Лауда умер на 71-м году жизни. Об этом сообщила семья гонщика.


С глубокой печалью сообщаем, что Ники скончался в окружении своей семьи в понедельник,— приводит «Коммерсант» выдержку из заявления.

За свою карьеру он 25 раз становился победителем в королевских гонках и 54 раза занимал место на подиуме. Первый свой чемпионский титул он завоевал в 1975 году в составе «Феррари». Во время Гран-при Германии 1976 года Лауда попал в аварию: болид загорелся, его самого зажало обломками, и он не смог покинуть машину. В результате аварии Лауда получил обширные ожоги головы и отравился токсичными газами. Однако и после всего этого он смог вернуться на трассу, выиграв дважды чемпионат «Формулы-1» — в 1977 году с командой «Феррари» и в 1984-м в составе «Макларен».

После завершения карьеры стал бизнесменом. Он основал две авиакомпании — Air Lauda и Nicky Airlines.

Ранее News.ru писал, что арбитр Виктор Уртадо скончался во время матча чемпионата Боливии по футболу. 32-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал на поле на 54-й минуте встречи между командами «Олвэйс Реди» и «Ориенте Петролеро». Уртадо доставили в больницу, но спасти его не удалось. Как позднее рассказал врач «Олвэйс Реди», у арбитра остановилось сердце.