Ультраправая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) составила программу, с которой пойдет на выборы в Европейский парламент. В ней прописана возможность выхода страны из ЕС в случае, если Европейский союз не будет радикально изменен.


«Если наши основные предложения по реформам существующей системы ЕС в надлежащее время не будут осуществлены, то нам кажется необходимым в качестве последнего варианта выход Германии», — говорится в программе.

В программе партии также отмечается, что возможен упорядоченный роспуск Европейского союза и создание нового европейского экономического сообщества. Большинство членов партии АдГ поддержали данный пункт на съезде, который проходил в городе Ризе, сообщает агентство DPA.

Как ранее писал News.ru, посол США в Германии Ричард Гренелл пригрозил Германии санкциями из-за газопровода. Он направил немецким компаниям письма, в которых предупредил их о возможных санкциях, если они будут поддерживать реализацию «Северного потока — 2». Американский дипломат заявил, что Соединённые Штаты выступают против строительства газопровода, так как он «несёт серьезные геополитические последствия» для европейских союзников и партнёров Вашингтона.