Военнослужащий инженерно-сапёрной группы одной из воинских частей был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) при попытке продажи 6 кг тротила.


Инцидент произошёл на Ровенском полигоне. Вместе с военным были задержаны двое гражданских лиц, помогавшие ему сбывать взрывчатку. До того как их деятельность была пресечена, злоумышленники успели продать около 40 кг тротила и свыше двух сотен электродетонаторов.

Военнослужащий отправлен под арест. Он подозревается в незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины). Ему грозит до семи лет лишения свободы. В отношении его подельников продолжаются следственные действия, сообщается на сайте СБУ.

Ранее News.ru писал о том, что президент Украины Петр Порошенко пообещал с 1 апреля существенно повысить зарплаты военнослужащим в Донбассе. В Госдуме считают, что такими образом глава государства старается поднять свой рейтинг перед выборами. В случае своей победы Порошенко может превратить это обещание в первоапрельский розыгрыш.