Он объяснил свою позицию тем, что ему приснился вещий сон. В интервью изданию «Апостроф» Власенко рассказал, что Украина со временем сможет вернуть себе Крым и Донбасс, однако произойдёт это не скоро.


Комбат уточнил, что Донбасс вернётся под контроль Киева примерно через 10 лет, а Крым — через 25. «Я не цыганка, чтобы гадать. Это такие у меня мысли. Впрочем, я очень редко ошибаюсь», — заключил он.

Власенко также заявил, что жители Донбасса и Крыма должны пойти на повторный референдум, чтобы Украина приняла их обратно, однако для этого их нужно довести до соответствующего состояния. Он подчеркнул, что все виновные в этой ситуации понесут наказание, но это вопрос будущего, обсуждаться он будет потом.

Недавно вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов заявил, что проведение повторного референдума в Крыму бессмысленно, жители полуострова, по его мнению, не изменят своего выбора. Напомним, провести на полуострове новый референдум предложила Ксения Собчак, которая недавно заявила о том, что хочет принять участие в президентской гонке.

Также ранее сообщалось, что 514 человек пропало в Донбассе после начала конфликта в регионе.