USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,245 $   Brent61.09 $ Bitcoin3,476.56 $
МОСКВА1°C20:55
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Украинский летчик, затравленный за фото Лаврова в соцсетях, получил приглашение от МИД РФ

в мире [ версия для печати ]
В МИД РФ пригласили приехать в Россию украинского пилота-героя после травли в соцсетях за фото Лаврова

Об этом пишет агентство РИА Новости.

Украинский летчик Александр Акопов был раскритикован пользователями соцсетей за то, что разместил фото Сергея Лаврова в своем профиле в Facebook.

Украинские пользователи тут же назвали его «сепаром» и начали требовать его выдворения из Украины. Как признался сам Акопов, фото Лаврова он разместил в Facebook рядом со своим, просто потому что знакомые заметили их внешнее сходство.

Ситуацию подогрел тот факт, что сам пилот родом из Донецка. Акопов не только отказался поменять фото, но и не скрывал своей симпатии к России.

«Да, у меня есть симпатии к России. Симпатии к российскому хоккею. А к футболу — украинскому. Но живу-то я и работаю на Украине. Обвинять меня в сепаратизме не стоит», — добавил Акопов.

Недавно Александр Акопов был награжден Порошенко орденом «За мужество». 27 июля он вслепую посадил в Стамбуле самолет со 121 пассажиром и 6 членами экипажа. В результате сильнейшего града у лайнера повредилось лобовое стекло кабины, оно покрылось трещинами. Был испорчен и носовой обтекатель со всеми датчиками.

На историю с травлей летчика-героя в соцсетях отреагировали в МИД России.

«Александр, то, что Вы совершили - вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте - всегда Вам рады», - следует из сообщения на странице МИД России в Facebook.


самое читаемое

Другие новости
Top