USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,342 $   Brent65.26 $ Bitcoin11,417.60 $
МОСКВА-2°C06:35
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Украинская оппозиция возложила ответственность за осквернение Вечного огня на власть

espreso.tv

в мире [ Версия для печати ]
В «Оппозиционном блоке» потребовали вернуть к монументу почётный караул

Украинская партия «Оппозиционный блок» возложила ответственность за осквернение Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата в Киеве на действующую власть.

Представители блока отметили, что инцидент не случайно произошёл 6 ноября. В этот день на Украине отмечается День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

«Действия вандалов — следствие политики уничтожения памяти о героическом прошлом нашего народа, которую ведет нынешняя власть. Переименование проспекта, названного в честь освободителя столицы — генерала Ватутина, попытки переименования проспекта Победы ведут к установлению неонацизма», — сказано в заявлении партии.

Оппозиционеры также потребовали вернуть к монументу почётный караул, который ранее был выведен из киевского парка Славы.

Они также заявили о своём намерении помочь в восстановлении осквернённого мемориала и призвали власти страны «положить конец попыткам переписать историю и стереть память о героях, отдавших жизни за освобождение Родины от нацизма».

Напомним, в ночь на 7 ноября вандалы вылили восемь вёдер с цементом на Вечный огонь у Могилы Неизвестного Солдата в киевском парке Славы. Злоумышленников ищут украинские правоохранители. 


Читайте также
происшествия 10:33, 7 ноября 2017
В Киеве вылили цемент на Вечный огонь
Рядом было оставлено ещё восемь вёдер
Top