USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,219 $   Brent67.47 $ Bitcoin5,441.12 $
МОСКВА2°C10:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Украинец женился на бабушке, чтобы избежать службы в армии

Global Look Press via ZUMA Press/Sergii Kharchenko

в мире [ версия для печати ]
Спустя шесть дней после получения повестки в военкомат житель Винницы предоставил военным свидетельство о браке с пожилой женщиной

Известно, что 22-летний Александр получил повестку 25 октября. Через шесть дней он явился в военкомат в сопровождении отца, который сказал за сына, что тот не пойдёт в армию, так как женат, а жена у него — инвалид первой группы. Об этом рассказал военный комиссар Александр Данилюк, пишут «Украинские вести». Он подчеркнул, что его поразила эта ситуация.

Выяснилось, что пожилая женщина была сестрой родной бабушки молодого человека, таким образом, они являются родственниками. «Насколько мы поняли, старушка не знала, что в таком преклонном возрасте вышла замуж. Она думала, что поехала в город переоформлять свое имущество наследникам. А когда узнала — расплакалась», — рассказали в сельсовете.

Эксперты отмечают, что сейчас распространена практика оформления опеки над пожилыми и инвалидами, однако этот случай является первым в своём роде, передаёт РИА Новости.

В результате брак был официально зарегистрирован, однако военные намерены обжаловать его в суде. Кроме того, они советуют молодому человеку, не захотевшему исполнять свой долг, присматривать за здоровьем супруги, так как призвать его в ряды ВСУ могут вплоть до 27-летнего возраста.


самое читаемое
Другие новости
Top