Фото: dpsu.gov.ua

Экономика Украины «окончательно рухнет» при закрытии железнодорожного сообщения с Россией, заявил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Он отметил, что на заработки в Москву уезжают миллионы граждан Украины.


«Если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью?» — сказал Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина».

Политик призвал подумать о гражданах, а также посоветоваться с представителями украинского бизнеса и предпринимателями.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Киев планирует закрыть железнодорожное сообщение с Россией, оставив только транзитный поезд, следующий по маршруту Москва — Кишинев.

Заявление украинского министра вызвало также резкую критику со стороны экс-депутата Рады Владимира Олейника, который назвал последствия закрытия железнодорожного сообщения с Россией катастрофическими.

«Такое впечатление, что кабинет министров и отдельные члены этой шайки создали ликвидационную комиссию по Украине», — передает ФАН слова политика.

Он заявил, что подобное решение в первую очередь противоречит национальным интересам Украины, а также подчеркнул, что Украину ждут миллиардные убытки, которые никто не компенсирует.

News.ru писал о том, что украинский президент Пётр Порошенко инициирует заседание Совета национальной безопасности и обороны. Он опасается вмешательства России в предстоящие выборы на Украине.