USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,391.36 $
МОСКВА24°C01:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Пентагон начал готовиться к контрактам с Украиной

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Dominique A. Pineiro

в мире [ версия для печати ]

Минобороны США запустило процедуры заключения контрактов на поставку Киеву в 2018 году военной техники и оказание услуг для оборонного сектора. Сумма договоров — $200 млн, заявляет посольство Украины в Вашингтоне.

«Указанные средства будут направлены на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения и подготовку вооруженных сил Украины», — сообщается на странице дипмиссии в Facebook.

В посольстве также отметили, что решение властей США свидетельствует о «неизменности позиции» Вашингтона в части поддержки Киева и признания того, что украинское руководство движется по пути реформ в сфере обороны и безопасности.

В Пентагоне в свою очередь подтвердили, что предоставят Киеву $200 млн «на сотрудничество в области безопасности для дополнительных тренировок, снаряжения и услуги советников, с тем, чтобы выстроить оборонный потенциал украинских вооруженных сил». Эти средства пойдут на укрепление командной структуры, системы предупреждения и безопасной связи, приборы ночного видения, а также военно-медицинские цели.

В минобороны США также сообщили, что расписание поставок будет определено позднее.

За два месяца до конца финансового года США заключили оружейные сделки на рекодную сумму. Объём новой контрактации превысил показатель 2017 года. Президент Украины Пётр Порошенко 17 июля заявил, что Киев остаётся в центре внимания американской политики.


самое читаемое
Другие новости
Top