USD  65.5871 EUR  75.1825
GOLD1,222 $   Brent63.74 $ Bitcoin4,538.53 $
МОСКВА1°C11:12
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Киев похвастался «супермощным» ракетным комплексом

flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine/CC BY-SA 2.0

в мире [ версия для печати ]

Украинские военные получили на вооружение долгожданный ракетный комплекс «Ольха». Именно этим оружием власти Украины на протяжении длительного времени грозили Москве, заявляя, что российский аналог – «Смерч», уступает по всем показателям.

«Ракетный комплекс «Ольха» взят на вооружение украинской армии. Вскоре начнется его серийное производство», — говорится в сообщении, опубликованном на правительственном портале Украины в Facebook.

Отмечается, что новый ракетный комплекс значительно улучшит обороноспособность страны. В Киеве планируют, что обучение военных правильному обращению с ракетным комплексом «Ольха» начнется уже в середине 2019 года.

По словам главы совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, «Ольха» по всем показателям лучше российского «Смерча».

Ранее News.ru писал о том, что военно-политическое руководство Украины продолжает рекламировать достижения ВПК, несмотря на то, что у страны после разрыва кооперационных связей с Россией нет полноценного производства ни по одному направлению.


самое читаемое
Другие новости
Top