USD  66.1594 EUR  77.6844
GOLD1,200 $   Brent81.25 $ Bitcoin6,438.13 $
МОСКВА10°C16:03
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Украина объявила о выдворении «доверенного лица» Кадырова

facebook.com/SecurSerUkraine

в мире [ версия для печати ]
СБУ обвиняет его в сборе данных о выходцах из Чечни, воюющих на стороне Украины в ДНР и ЛНР

В Службе безопасности Украины заявили об изгнании из страны «доверенного лица» главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом СБУ сообщила на своей официальной странице в Facebook.

«Служба безопасности Украины получила информацию о незаконном пребывании в Украине гражданина Российской Федерации, который в течение длительного времени был доверенным лицом и отвечал за реализацию в нашей стране политики президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова», — сказано в сообщении украинского ведомства.

Имя и фамилия выдворенного гражданина остаются неизвестными. По данным СБУ, мужчина проживал на Украине, затем вернулся в Грозный, однако осенью вновь въехал в страну уже под видом другого человека и с изменёнными данными в документах.

По информации некоторых украинских СМИ, этим человеком может быть бывший полномочный представитель Кадырова на Украине Рамзан Цицулаев.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, выдворенный гражданин никогда не был связан с работой в правительстве Чечни, но сотрудничал с украинскими силовиками времён правления Януковича. Кроме того, по версии источника, этот человек находился на Украине в розыске с 2014 года. 

СБУ обвиняет его в сборе сведений о проукраинских уроженцах Чечни, которые воевали на территории Донбасса.

Несколько дней назад News.ru писал о том, что в СБУ подтвердили готовность обменять более 300 пленных на 74 украинцев. 


самое читаемое
Другие новости
Top